Национальная кулинария расширяет границы

kaliksij_0_0.jpgВ течение недели каждый житель Йошкар-Олы мог насладиться теплой дружественной атмосферой кафе "Фестиваль", где 16 марта стартовал "Фестиваль этнокухни", организованный Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл при содействии национально-культурных общественных объединений. Несмотря на то, что "Дни татарской кухни" скоро завершатся, жителей и гостей Йошкар-Олы ждет еще много интересного. По многочисленным просьбам гурманов, уже успевших оценить достоинства и изыски татарской национальной кухни, организаторам пришлось увеличить количество участников фестиваля. Йошкаролинцы и гости города смогут познакомиться не только с еврейской, марийской, грузинской и дагестанской национальной кухней, но и с кулинарными традициями Азербайджана. Открытие "Дней азербайджанской кухни" состоялось 19 марта в Общественно-политическом центре во время празднования "Новруза". До 31 марта в меню кафе "Караван" будут широко представлены блюда азербайджанской национальной кухни. Неделя дагестанской национальной кухни начнется позднее, чем было заявлено. Презентация состоится 1 апреля в 16.00 в кафе "Камелот". Обновленный график проведения мероприятий фестиваля опубликован на сайте Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл в разделе "Пресс-релизы". Мария Кудрявцева, студентка МарГУ,
практикант пресс-службы Минкультуры Республики Марий Эл.

Жаплан келшыше

Пайдале ресурс

Официальный портал Республики Марий Эл
Министерство культуры Российской Федерации
Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН)
Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики
Федеральная целевая программма "Культура России"
Приволжский федеральный округ Российской Федерации
© 2017, МАРИЙ ЭЛ РЕСПУБЛИКЫН ТӰВЫРА, ПЕЧАТЬ ДА КАЛЫК-ВЛАКЫН ПАШАШТ ШОТЫШТО МИНИСТЕРСТВЫЖЕ
424002, Йошкар-Ола, Кремлёвский урем, пӧрт 41, тел.: +7 (8362) 45-09-63,
Яндекс.Метрика